📚 Volta às aulas com até 10% de desconto + 5% no PIX! 💎 + Cupom! 🏷️

Métodos de Pagamento:

Atividade 2 – AGRO – Gestão da Qualidade – 53/2025

Categoria:

O preço original era: R$ 34,90.O preço atual é: R$ 29,90.

Métodos de Pagamento:

ATIVIDADE 2 – AGRO – GESTÃO DA QUALIDADE – 53/2025

QUESTÃO 1

Em meio aos diversos cenários competitivos das empresas de Agronegócio, a Gestão da Qualidade é um pilar que vem sendo aplicado frequentemente nas organizações, tornando-se quase obrigatório em todas elas, uma vez que, é um fator de extrema importância, em busca da competitividade no mercado.

Fonte: SANTOS, Matheus Silva; DE OLIVEIRA SILVEIRA, Gustavo Henrique; PEIXOTO, Maria Gabriela Mendonça. 06) Gestão da Qualidade e o Agronegócio Brasileiro: Proposta de Aplicação da Gestão por Processos em uma Fábrica de Alimentação Animal do Alto Paranaíba. Revista Brasileira de Gestão e Engenharia| RBGE| ISSN 2237-1664, v. 10, n. 2, p. 100-126, 2019. Disponível em: https://www.periodicos.cesg.edu.br/index.php/gestaoeengenharia/article/view/490. Acesso em: 01 jun. 2023.

Considerando o fragmento de texto e a Gestão da Qualidade, analise as afirmativas a seguir:

I. Deming fala que qualidade do produto, assim como a sua utilidade máxima, é determinada pelo consumidor ou usuário.

II. Juran diz que a qualidade é atingida quando um produto ou serviço atende às necessidades dos consumidores.

III. Crosby cita a qualidade como sendo a conformidade do produto, às suas especificações e exigências.

IV. Ishikawa conceitua a qualidade efetiva como sendo aquela que retrata a satisfação do consumidor ou do cliente.

É correto apenas o que se afirma em:

Alternativas
Alternativa 1 – I e II, apenas.
Alternativa 2 – II e III, apenas.
Alternativa 3 – I, II e IV, apenas.
Alternativa 4 – I, III e IV, apenas.
Alternativa 5 – I, II, III e IV, apenas.

QUESTÃO 2

Se tratando do agronegócio, o Brasil perde cerca de 10% de toda a produção nacional. Considerando o desperdício de grãos na pós-colheita, destacam-se os problemas na armazenagem e transporte. Em países como o Brasil que possuem grandes extensões territoriais, os números de perdas de grão tendem a ser maiores no pós-colheita, devido a produção do país precisar ser transportadas por grandes distâncias, até chegar aos mercados consumidores.

Fonte: KRAMER, Leonardo; PHILERENO, Deivis. Análise da Gestão de Desperdício de Grãos em Quatro Empresas de Comércio de Cereais. Revista Famur, v. 1, n. 1, p. 106-121, 2021. Disponível em: . Acesso em: 05 jun. 2023 (adaptado).

Considerando a redução de custos, de desperdícios e as perdas da qualidade, analise as asserções abaixo:

I. ​Gestão da Qualidade no Agronegócio é uma estratégia fundamental de gestão para empresas do setor de alimentos, pois está ligada a competitividade e a rentabilidade, buscando a redução dos custos de produção e dos desperdícios, viabilizando como resultado, produtos que atendem às necessidades e exigências do mercado consumidor

PORQUE

II. A qualidade está relacionada com a perda que um produto causa à sociedade a partir do momento em que ele é colocado à disposição dos clientes. Neste caso, se os custos forem reduzidos ou otimizados a qualidade é garantida e as perdas serão reduzidas para a sociedade.

A respeito dessas asserções, assinale a alternativa correta.

Alternativas
Alternativa 1 – As asserções I e II são proposições verdadeiras, e a II é uma justificativa correta da I.
Alternativa 2 – As asserções I e II são proposições verdadeiras, mas a II não é uma justificativa correta da I.
Alternativa 3 – A asserção I é uma proposição verdadeira, e a II é uma proposição falsa.
Alternativa 4 – A asserção I é uma proposição falsa, e a II é uma proposição verdadeira.
Alternativa 5 – As asserções I e II são proposições falsas.

QUESTÃO 3

A qualidade adquiriu destaque na indústria alimentícia de forma significativa. A exigência dos consumidores por produtos com qualidade desencadeou a preocupação das indústrias na elaboração e implementação de ferramentas de gestão da qualidade, na tentativa de cumprir com os parâmetros de segurança e de qualidade exigidos.
Fonte: OLIVEIRA, Aline Roberta Paula. Avaliação da importância do controle de qualidade na produção de ração animal extrusada: um estudo de caso. Revista GeTeC, v. 7, n. 15 de 2018. Disponível em: https://revistas.fucamp.edu.br/index.php/getec/article/view/1172. Acesso em: 06 mai. 2024 (adaptado).

De acordo com o texto, assinale a alternativa que melhor se enquadra como ferramenta da qualidade, aplicada na indústria de alimentos, e que pode auxiliar na busca e controle da qualidade.

Alternativas
Alternativa 1 – Gestão da indústria.
Alternativa 2 – Melhoria continuada da qualidade.
Alternativa 3 – Controle da qualidade.
Alternativa 4 – Boas Práticas de Fabricação.
Alternativa 5 – Gestão agropecuária.

☝️APONTE A CÂMERA AQUI!

Satisfação Garantida

Garantimos a sua nota e nos comprometemos em devolver o seu dinheiro caso não aprove o serviço prestado.

Análise Anti-Plágio

Antes da entrega, o seu trabalho passa por uma verificação Anti-Plágio para garantir a sua autenticidade.

Repeito aos Prazos

Asseguramos que o seu trabalho seja entregue no prazo acordado ou devolvemos o seu dinheiro.

Suporte Contínuo

Estamos sempre prontos para sanar todas as suas dúvidas, com suporte pré e pós compra via E-mail ou WhatsApp.

Equipe Qualificada

Contamos com uma equipe especializada e multidisciplinar pronta para atender a todas as suas demandas.

Confira o que nossos alunos dizem!

Atividades Relacionadas!