📚 Volta às aulas com até 10% de desconto + 5% no PIX! 💎 + Cupom! 🏷️

Métodos de Pagamento:

Atividade 1 – Microbiologia, Toxicologia e Doenças Transmitidas por Alimentos – 52/2025

Categoria:

O preço original era: R$ 44,90.O preço atual é: R$ 39,90.

Métodos de Pagamento:

ATIVIDADE 1 – MICROBIOLOGIA, TOXICOLOGIA E DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS – 52/2025

“O uso do frio para a conservação dos alimentos é um processo que permite retardar ou inibir o crescimento da atividade dos microrganismos e retardar as reações químicas.

Um controle inadequado de temperatura de alimentos de elevado risco, é a maior causa de intoxicação alimentar. O tempo e a temperatura de armazenamento, descongelação, preparação, processamento, cozedura e refrigeração é crítico para a segurança alimentar. Consideram-se alimentos perecíveis, os alimentos que se degradam com maior facilidade e, portanto, devem ser armazenados no frio.
A temperatura exerce uma influência importante no crescimento e velocidade de multiplicação de microrganismos nos alimentos.
A refrigeração deve ser considerada como um meio de atrasar e não de impedir a deterioração dos alimentos por bactérias e fungos.
As temperaturas inferiores a cerca de 5ºC reduzem a velocidade do crescimento da maior parte das bactérias e temperaturas acima dos 60 a 65ºC destroem a grande maioria dos microrganismos.
Os alimentos frescos/refrigerados devem ser conservados, no frigorífico, a temperaturas entre os 0 a 5ºC”.
(Fonte: Autoridade de Segurança Alimentar e Económica – ASAE, Órgão de Polícia Criminal, República Portuguesa. Conservação dos alimentos no frio. Disponível em: https://www.asae.gov.pt/perguntas-fre…. Acesso em: 28/03/2025)
A capacidade de crescimento de um microrganismo afeta diretamente a qualidade do alimento onde ele cresce, pois, quanto maior a quantidade de microrganismos em um alimento, maior a quantidade de nutrientes que irão consumir. Existem, entretanto, diversas variáveis, como a temperatura, que afetam o crescimento de um microrganismo sobre um alimento, denominadas de fatores intrínsecos e extrínsecos do crescimento microbiano, e que podem ser explorados para prevenir e impossibilitar a multiplicação desses microrganismos.
Com base no que foi exposto, responda:
a) Explique o que é atividade de água de um alimento e como esta pode influenciar o crescimento microbiano.
b) Explique como a atmosfera pode influenciar o crescimento microbiano em um alimento.
c) Explique como o pH dos alimentos pode influenciar o crescimento microbiano.

Satisfação Garantida

Garantimos a sua nota e nos comprometemos em devolver o seu dinheiro caso não aprove o serviço prestado.

Análise Anti-Plágio

Antes da entrega, o seu trabalho passa por uma verificação Anti-Plágio para garantir a sua autenticidade.

Repeito aos Prazos

Asseguramos que o seu trabalho seja entregue no prazo acordado ou devolvemos o seu dinheiro.

Suporte Contínuo

Estamos sempre prontos para sanar todas as suas dúvidas, com suporte pré e pós compra via E-mail ou WhatsApp.

Equipe Qualificada

Contamos com uma equipe especializada e multidisciplinar pronta para atender a todas as suas demandas.

Confira o que nossos alunos dizem!

Atividades Relacionadas!